博多ラーメンとゴーヤチャンプル
本日の昼食は、以前博多に行った特に買って来た
博多だるまのお持ち帰りラーメン。

博多ラーメンのなかではこのだるまが一番好きです。
中身は麺とスープだけなので具は自前。
チャーシューと味玉ともやしとネギとキクラゲ。

味玉は今回初めて作ってみましたが
即興の割にはまぁまぁ美味しく出来ました。
夕食は、ベランダ菜園で採れたゴーヤを使って
ゴーヤチャンプルを作りました。

ゴーヤ以外はにんじん、キャベツ、もやし、木綿豆腐、豚肉、炒り卵。

お味の仕上げには・・・

ゴーヤチャンプルのもとを使ってしまいました(;^_^A
おかげで美味しく出来ました(^-^)v
ベランダにはあと6本のゴーヤが成長中。。。
毎回ゴーヤチャンプルと言うわけにもいかないから
何か別の料理を調べて作ってみます~
博多だるまのお持ち帰りラーメン。

博多ラーメンのなかではこのだるまが一番好きです。
中身は麺とスープだけなので具は自前。
チャーシューと味玉ともやしとネギとキクラゲ。

味玉は今回初めて作ってみましたが
即興の割にはまぁまぁ美味しく出来ました。
夕食は、ベランダ菜園で採れたゴーヤを使って
ゴーヤチャンプルを作りました。

ゴーヤ以外はにんじん、キャベツ、もやし、木綿豆腐、豚肉、炒り卵。

お味の仕上げには・・・

ゴーヤチャンプルのもとを使ってしまいました(;^_^A
おかげで美味しく出来ました(^-^)v
ベランダにはあと6本のゴーヤが成長中。。。
毎回ゴーヤチャンプルと言うわけにもいかないから
何か別の料理を調べて作ってみます~