博多ラーメンとゴーヤチャンプル | カピBAR〜なんでも日記〜

博多ラーメンとゴーヤチャンプル

本日の昼食は、以前博多に行った特に買って来た
博多だるまのお持ち帰りラーメン。
カピBAR~なんでも日記~
博多ラーメンのなかではこのだるまが一番好きです。

中身は麺とスープだけなので具は自前。

チャーシューと味玉ともやしとネギとキクラゲ。
カピBAR~なんでも日記~
味玉は今回初めて作ってみましたが
即興の割にはまぁまぁ美味しく出来ました。

夕食は、ベランダ菜園で採れたゴーヤを使って
ゴーヤチャンプルを作りました。

$カピBAR~なんでも日記~

ゴーヤ以外はにんじん、キャベツ、もやし、木綿豆腐、豚肉、炒り卵。
$カピBAR~なんでも日記~
お味の仕上げには・・・
$カピBAR~なんでも日記~
ゴーヤチャンプルのもとを使ってしまいました(;^_^A
おかげで美味しく出来ました(^-^)v

ベランダにはあと6本のゴーヤが成長中。。。
毎回ゴーヤチャンプルと言うわけにもいかないから
何か別の料理を調べて作ってみます~