キノコビーフカレー | カピBAR〜なんでも日記〜

キノコビーフカレー

ヨメハンと娘が近所の友達んちで
お昼パーティがあるからと出かけて行ったので
夕食にと不肖ワタクシめが、カレーを作りました。

我が家はチキンカレーが多いのですが
今回はあえてビーフカレーにしました。

具材はこんな感じ。
$カピBAR~なんでも日記~
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、パプリカ、トマト、
エリンギ、しめじ、まいたけ、
リンゴ、生姜、ニンニク。

冷蔵庫の大掃除って感じですね(^_^;)


具が多すぎて鍋からはみ出そうです(^_^;)

$カピBAR~なんでも日記~
具材から結構水分が出て来たので、
水は少なくてすみました。

お昼前から6時間くらい煮込んだかと思います。

仕上げに牛乳を足して完成。
$カピBAR~なんでも日記~
ちょっとコクが足りませんでしたが
まぁまぁ美味しく出来たんじゃないでしょうか。

もちろんサラダも作りましたよ。
$カピBAR~なんでも日記~
キュウリは自家製です。

お昼前から作り始めたせいで、
昼食を作るのを忘れていました。

めんどくさかったので冷凍してあったうどんを使って
超手抜きちくわうどん(^▽^;)
$カピBAR~なんでも日記~
すうどんにちくわを1本、そのまま載せただけ(^▽^;)
ねぎも無かったもんで。。。

こっちはぜんぜん美味しそうじゃ無いですね(^▽^;)