週末料理もろもろ
このところ週末のお昼は料理を作るような日が多いです。
土曜日は午前中、ヨメハンが2度寝していたのでラーメンを。

トッピングはキャベツ炒めとゆで卵とちくわとネギ。
まぁこれは「作った」というほどのもんでもありませんが(^_^;)
日曜日のお昼は焼うどんを。

具はキャベツ・にら・ピーマン・ネギ・タマネギ・ミンチ肉。
味付けはすき焼きのタレを利用したので、まぁこれもテキトーなもんですね(^_^;)
最近ヨメハンが日曜日にテニスに通いだしたので、
日曜昼はわたしがなんかつくるというのが定番になりつつあります。
グルメ評論家の息子が「売りもんになるで」というので
少々テングになっておりますw
夜はヨメハンが餃子の皮を自ら作っていました。

時間がかかりそうだったので包むのを手伝いました。
餃子の皮包みなんて何年ぶりでしょうw

慣れてきたらまぁなんとか形になってきました(^_^;)
焼き上がりはもっちりした食感でおいしかったです~

料理作るのは楽しいもんですね。
次は調理師免許取ろうかな~w
などというと、
「そーゆーのが軽薄やねん」
とヨメハンにしかられます(^_^;)
土曜日は午前中、ヨメハンが2度寝していたのでラーメンを。

トッピングはキャベツ炒めとゆで卵とちくわとネギ。
まぁこれは「作った」というほどのもんでもありませんが(^_^;)
日曜日のお昼は焼うどんを。

具はキャベツ・にら・ピーマン・ネギ・タマネギ・ミンチ肉。
味付けはすき焼きのタレを利用したので、まぁこれもテキトーなもんですね(^_^;)
最近ヨメハンが日曜日にテニスに通いだしたので、
日曜昼はわたしがなんかつくるというのが定番になりつつあります。
グルメ評論家の息子が「売りもんになるで」というので
少々テングになっておりますw
夜はヨメハンが餃子の皮を自ら作っていました。

時間がかかりそうだったので包むのを手伝いました。
餃子の皮包みなんて何年ぶりでしょうw

慣れてきたらまぁなんとか形になってきました(^_^;)
焼き上がりはもっちりした食感でおいしかったです~

料理作るのは楽しいもんですね。
次は調理師免許取ろうかな~w
などというと、
「そーゆーのが軽薄やねん」
とヨメハンにしかられます(^_^;)