カクテル・琉神 | カピBAR〜なんでも日記〜

カクテル・琉神

沖縄に行きたい~!

石垣島に行きたい~!

与那国島に行きたい~!

と叫んだところで、ハイそうですかと沖縄に行けるわけでもナシ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

ということで、ちょっとでも沖縄気分を味わおうと
泡盛を使ったカクテルを作ってみました。

カクテル・琉神(りゅうじん)
$カピBAR~なんでも日記~

■レシピ

泡盛:30ml
桂花陳酒:20ml
ライムジュース:10ml
ブルーキュラソー:1tsp

泡盛、桂花陳酒、ライムジュースをシェイクして
氷の入ったグラスに注ぎ、ブルーキュラソーを沈める。
$カピBAR~なんでも日記~

初めて作ってみましたが、なかなおいしいです。
なにより沖縄の青い海のような彩りがキレイです。

材料さえあれば割と簡単に作れると思います。
夏におすすめのカクテルです。