カクテル・琉神
沖縄に行きたい~!
石垣島に行きたい~!
与那国島に行きたい~!
と叫んだところで、ハイそうですかと沖縄に行けるわけでもナシ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ということで、ちょっとでも沖縄気分を味わおうと
泡盛を使ったカクテルを作ってみました。
カクテル・琉神(りゅうじん)

■レシピ
泡盛:30ml
桂花陳酒:20ml
ライムジュース:10ml
ブルーキュラソー:1tsp
泡盛、桂花陳酒、ライムジュースをシェイクして
氷の入ったグラスに注ぎ、ブルーキュラソーを沈める。

初めて作ってみましたが、なかなおいしいです。
なにより沖縄の青い海のような彩りがキレイです。
材料さえあれば割と簡単に作れると思います。
夏におすすめのカクテルです。
石垣島に行きたい~!
与那国島に行きたい~!
と叫んだところで、ハイそうですかと沖縄に行けるわけでもナシ。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
ということで、ちょっとでも沖縄気分を味わおうと
泡盛を使ったカクテルを作ってみました。
カクテル・琉神(りゅうじん)

■レシピ
泡盛:30ml
桂花陳酒:20ml
ライムジュース:10ml
ブルーキュラソー:1tsp
泡盛、桂花陳酒、ライムジュースをシェイクして
氷の入ったグラスに注ぎ、ブルーキュラソーを沈める。

初めて作ってみましたが、なかなおいしいです。
なにより沖縄の青い海のような彩りがキレイです。
材料さえあれば割と簡単に作れると思います。
夏におすすめのカクテルです。