フーチャンプル | カピBAR〜なんでも日記〜

フーチャンプル

ずいぶん前の事ですが、
沖縄で初めてフーチャンプルを食べて以来
その味の虜になってしまったワタクシ。。。

家でもたまに作って食べます。
もちろん作るのはヨメハンでわたしゃとても作れませんが(^_^;)


「フー」とはいわゆる「麩」ですが
沖縄独自の味と食感で、何ともこれがうまいんです!

昨晩もフーチャンプルでした。
カピBAR~なんでも日記~
食べ盛りの子どもたちはもりもり食うので山盛りですw


ベランダの方ではゴーヤがみるみる成長中。
ゴーヤカーテンにして、実ができたらゴーヤチャンプルにしたいと思います。
あーまた沖縄行きたい~~~!