ミーゴレン作りました | カピBAR〜なんでも日記〜

ミーゴレン作りました

我が家は今日から2泊3日で兵庫県の佐用町へキャンプ!

ちょこっと西はりま天文台に寄ったりするかもしれません。

それはともかく、
一昨日、インドネシア料理屋さんでミーゴレンを食べたばっかですが
昨日も食べちゃいました。
自分で作って!

業務用スーパーでこんなん売ってるんです。
カピBAR~なんでも日記~
ミーゴレン用の麺とタレです。
どちらももちろんインドネシア産。

最近どーも料理がしたくてしゃーない感じで
今日もヨメハンに絶対手伝わないよう釘さして作りました。

まぁそんなたいそうな料理とちゃいますけどね。。。(^_^;)


具は冷蔵庫で眠ってる豚肉、もやし、ちくわ、ニラ、かにかま、炒り卵。
$カピBAR~なんでも日記~
先に麺をゆがいて戻しておいたあとタレを加えて炒めるだけです。

お手軽簡単にインドネシア料理の完成w

ちょっと前、チャーハンを作ろうとして
べちゃべちゃになり失敗したのですが
今回は子供たちに批判も受けず美味しくできました♪

次はナシゴレンにでもチャレンジします!