ミーゴレン作りました
我が家は今日から2泊3日で兵庫県の佐用町へキャンプ!
ちょこっと西はりま天文台に寄ったりするかもしれません。
それはともかく、
一昨日、インドネシア料理屋さんでミーゴレンを食べたばっかですが
昨日も食べちゃいました。
自分で作って!
業務用スーパーでこんなん売ってるんです。

ミーゴレン用の麺とタレです。
どちらももちろんインドネシア産。
最近どーも料理がしたくてしゃーない感じで
今日もヨメハンに絶対手伝わないよう釘さして作りました。
まぁそんなたいそうな料理とちゃいますけどね。。。(^_^;)
具は冷蔵庫で眠ってる豚肉、もやし、ちくわ、ニラ、かにかま、炒り卵。

先に麺をゆがいて戻しておいたあとタレを加えて炒めるだけです。
お手軽簡単にインドネシア料理の完成w
ちょっと前、チャーハンを作ろうとして
べちゃべちゃになり失敗したのですが
今回は子供たちに批判も受けず美味しくできました♪
次はナシゴレンにでもチャレンジします!
ちょこっと西はりま天文台に寄ったりするかもしれません。
それはともかく、
一昨日、インドネシア料理屋さんでミーゴレンを食べたばっかですが
昨日も食べちゃいました。
自分で作って!
業務用スーパーでこんなん売ってるんです。

ミーゴレン用の麺とタレです。
どちらももちろんインドネシア産。
最近どーも料理がしたくてしゃーない感じで
今日もヨメハンに絶対手伝わないよう釘さして作りました。
まぁそんなたいそうな料理とちゃいますけどね。。。(^_^;)
具は冷蔵庫で眠ってる豚肉、もやし、ちくわ、ニラ、かにかま、炒り卵。

先に麺をゆがいて戻しておいたあとタレを加えて炒めるだけです。
お手軽簡単にインドネシア料理の完成w
ちょっと前、チャーハンを作ろうとして
べちゃべちゃになり失敗したのですが
今回は子供たちに批判も受けず美味しくできました♪
次はナシゴレンにでもチャレンジします!