ホット・カルーア・ホイップミルク | カピBAR〜なんでも日記〜

ホット・カルーア・ホイップミルク

スタバとかの喫茶店のメニューで出てくるカフェラテ。

あれを作るにはミルクをホイップさせる必要があります。
そんなホイップミルクを作るための「ミルクホイッパー」を
ヨメハンが買ってきました。
カピBAR~なんでも日記~
ホント簡単に泡立てる事が出来てなかなか便利!

カップにはメモリもついてて量も一目瞭然。

90mlを50度くらいまでチンしてホイップすると1.5倍くらいに泡立ちます。
カピBAR~なんでも日記~

そこで応用編!

カルーア・コーヒーリキュール30mlと合わせると・・・
カピBAR~なんでも日記~
オリジナルカクテル

ホット・カルーア・ホイップミルク

の出来上がり~(^-^)/
カピBAR~なんでも日記~
これはなかなか秀逸です!

冬場のホットカクテルがさらに楽しくなりました(^-^)/
食後におすすめですよ~!

ミルクホイッパー、1,500円くらいで売ってるので試してみてはいかがですか!