ホット・バタード・ラム | カピBAR〜なんでも日記〜
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
カピBAR〜なんでも日記〜
お酒やおいしいもの、仕事や日常・・・いろいろUPしてます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ホット・バタード・ラム
冬はやっぱり暖かいお酒が飲みたくなります。
ドイツのホットワイン(グリューワイン)が好きなんですけど
今季は買いそびれていてまだ飲めないので
ホット・バタード・ラム
を作りました。
レシピは
ラム:50ml
お湯:適量
氷砂糖:数個
シナモンスティック:1本
バター:1片
分量は割と適当ですが甘めの方が美味しいかも。
ポイントは香りづけのシナモンですね。
冬場におすすめです!
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする