ストロベリーリキュール作り | カピBAR〜なんでも日記〜

ストロベリーリキュール作り

とある方のブログでストロベリーリキュールが家で出来ることを知り、
早速カピも作ってみました!

レシピはいろんなブログを参考にした上で
カピ流アレンジです。

イチゴは300g
カピBAR
品種は「あまおう」、お値段500円!

氷砂糖が200g
カピBAR
お酒は果実酒用のホワイトリカー(焼酎)を使うのが常套手段ですが
ここはあえてウォッカを使いました。
カピBAR
なぜかというと、ホワイトリカーを買うお金がなかったので
家にある酒を使おうと思ったから((((((((^_^;)
(実はこだわりゼロ!)

分量は500ccです。
密閉容器に入れて、あとは2~3ヶ月冷暗所で熟成させるだけ!
カピBAR
果たしてちゃんと出来るのか!?
数ヶ月後を乞うご期待!