チチ(もどき)
夏にはちょいと早いですがトロピカルカクテルを!
チチ(もどき)を作りました。

レシピは
ウォッカ:30ml
ココナッツリキュール:45ml
パイナップルジュース:80ml
マラスキノチェリー:1個

ホントはクラッシュドアイスを使うのですが
アイスクラッシャーを棚から出すのが面倒だったので手抜きです・・・(^^;)
飾りにパイナップルを使いたいところですがこれも手抜き・・・(^^;)
ココナッツリキュールではなくココナッツミルクにしたいところですが
これまた手抜き・・・(^^;)
と手抜きだらけのレシピですが
これはこれで美味しく飲めます。
がしかし!
今の季節にはやっぱ早すぎますね・・・(^^;)
汗ばむ夏に太陽の下で飲みたいカクテルです。
チチ(もどき)を作りました。

レシピは
ウォッカ:30ml
ココナッツリキュール:45ml
パイナップルジュース:80ml
マラスキノチェリー:1個

ホントはクラッシュドアイスを使うのですが
アイスクラッシャーを棚から出すのが面倒だったので手抜きです・・・(^^;)
飾りにパイナップルを使いたいところですがこれも手抜き・・・(^^;)
ココナッツリキュールではなくココナッツミルクにしたいところですが
これまた手抜き・・・(^^;)
と手抜きだらけのレシピですが
これはこれで美味しく飲めます。
がしかし!
今の季節にはやっぱ早すぎますね・・・(^^;)
汗ばむ夏に太陽の下で飲みたいカクテルです。