チチ(もどき) | カピBAR〜なんでも日記〜

チチ(もどき)

夏にはちょいと早いですがトロピカルカクテルを!
チチ(もどき)を作りました。
カピBAR
レシピは

ウォッカ:30ml
ココナッツリキュール:45ml
パイナップルジュース:80ml
マラスキノチェリー:1個
カピBAR
ホントはクラッシュドアイスを使うのですが
アイスクラッシャーを棚から出すのが面倒だったので手抜きです・・・(^^;)
飾りにパイナップルを使いたいところですがこれも手抜き・・・(^^;)
ココナッツリキュールではなくココナッツミルクにしたいところですが
これまた手抜き・・・(^^;)

と手抜きだらけのレシピですが
これはこれで美味しく飲めます。

がしかし!

今の季節にはやっぱ早すぎますね・・・(^^;)
汗ばむ夏に太陽の下で飲みたいカクテルです。