苺のロールケーキ | カピBAR〜なんでも日記〜

苺のロールケーキ

昨日、ヨメハンがロールケーキを作ろうと
ハンドミキサーで生クリームを泡立てているのを見かけたのですが
面白そうだったので奪い取り、
そのまま最後までロールケーキを作ることになってしまいました(^▽^;)

トレイに入れて焼き上がった生地。
カピBAR
ちょいと厚みにムラが出来てしまいました・・・。

生クリームを敷き詰めて苺をトッピング。
カピBAR
ちょっと分かりにくいですが、苺と生クリームをミキシングした
苺クリームとの2色ロールです。

くるっと巻いて出来上がり。
割と簡単なものですね。
カピBAR
見た目はイマイチですが、お味の方はなかなか良くできたようです。

昨日は5人ゲストがあったので9等分となり、割り当てが少なかったのが残念(>_<)

カピBAR

今回初めて作ってみましたが、何となくコツがわかったので
次回はもうちょっと工夫してみたいと思います。