苺のロールケーキ
昨日、ヨメハンがロールケーキを作ろうと
ハンドミキサーで生クリームを泡立てているのを見かけたのですが
面白そうだったので奪い取り、
そのまま最後までロールケーキを作ることになってしまいました(^▽^;)
トレイに入れて焼き上がった生地。

ちょいと厚みにムラが出来てしまいました・・・。
生クリームを敷き詰めて苺をトッピング。

ちょっと分かりにくいですが、苺と生クリームをミキシングした
苺クリームとの2色ロールです。
くるっと巻いて出来上がり。
割と簡単なものですね。

見た目はイマイチですが、お味の方はなかなか良くできたようです。
昨日は5人ゲストがあったので9等分となり、割り当てが少なかったのが残念(>_<)

今回初めて作ってみましたが、何となくコツがわかったので
次回はもうちょっと工夫してみたいと思います。
ハンドミキサーで生クリームを泡立てているのを見かけたのですが
面白そうだったので奪い取り、
そのまま最後までロールケーキを作ることになってしまいました(^▽^;)
トレイに入れて焼き上がった生地。

ちょいと厚みにムラが出来てしまいました・・・。
生クリームを敷き詰めて苺をトッピング。

ちょっと分かりにくいですが、苺と生クリームをミキシングした
苺クリームとの2色ロールです。
くるっと巻いて出来上がり。
割と簡単なものですね。

見た目はイマイチですが、お味の方はなかなか良くできたようです。
昨日は5人ゲストがあったので9等分となり、割り当てが少なかったのが残念(>_<)

今回初めて作ってみましたが、何となくコツがわかったので
次回はもうちょっと工夫してみたいと思います。