カクテル・オーガズム | カピBAR〜なんでも日記〜

カクテル・オーガズム

別に頭に「カクテル」とつけなくてもいいんですけど
「オーガズム」だけじゃ

きゃ~~!変態おやじ~~~!

と勘違いされそうですしね(^^;)
でもまたなんでこんな名前が付いたんでしょうか・・・

トム・クルーズの映画「カクテル」で有名になったそうです。
当時見ましたけど、覚えてないです・・・(^^;)
いずれこの映画ももう1度見てみます。

ということで
カクテル・オーガズム
カピBAR
これはいろいろ使います。

カルーア・コーヒーリキュール:20ml
アマレット:20ml
ベイリーズ・アイリッシュクリーム:15ml
牛乳:15ml
生クリーム:15ml

カピBAR
アマレットとはアーモンドの香りのするリキュール。
ベイリーズ・アイリッシュクリームとは
その名の通りアイリッシュウィスキーとクリームで出来たリキュール。
これらをシェイクすることでクリーム感のある濃厚なカクテルになります。
口当たりも香りも良くかなり美味しいです。
でも自宅で作るには材料そろえるのがちょっと面倒ですね・・・(^^;)

非常においしいカクテルですけど、
何でこの味がオーガズムなのか?
オッサンのカピには知る由もありません・・・(;^_^A