博多出張その2 | カピBAR〜なんでも日記〜

博多出張その2

前回の続きです。
火曜日は夜明け前からロケでした。
朝6時前に福岡市早良区の磯貝前に着きました。
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ここで店主と合流して、姪浜にある魚市場へ。
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夜明け前の魚市場の寒いこと!
そんな寒い中漁に行ってる漁師さんたちってすごすぎます。
漁師の皆さんありがとうm(_ _ )m
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7時45分くらいからセリ開始。りっぱな太刀魚とかいろいろ地魚が揚がってます。

お魚仕入れて再び磯貝へ。
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お刺身になる前の生きた甲イカ、初めて見ました。
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甲羅っぽいから甲イカなんすね。。。

うちわっぽいからうちわエビ。
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なんで彼らはこんな形なんでしょね。
変わった形の生きもの見るたびに、「それって必要な形なん?」って聞きたくなります。
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開店前、新鮮な魚介類がずら~っとカウンター前に並びました。
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それを撮ってるカメラクルー。
カメラチームは地元福岡の方です。
ところで、今回の取材はお魚じゃなくって明太子がメイン。
長くなりすぎたので、そこらあたりのネタはまた次回に書きます~。