北海道リポその5・かに~っ! | カピBAR〜なんでも日記〜

北海道リポその5・かに~っ!

札幌でのお仕事は「かに」の撮影。

下の写真はどっちもズワイガニの脚肉むき身。

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ですがよ~く見ると、右のほうは殻がついてません。
ほんとは殻つきで加工するんですが、失敗してこうなることがあるそうです。

でこうなっちゃうとお値段的にはかなり下がっちゃうそうで、
殻つきが1kg8,400円なのに対し、殻なしが5,980円!
2,420円も安い!
こりゃ絶対殻なしのほうがお得でしょう。。。

食べ方としてはやっぱりかにしゃぶ!

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身も大きくて甘みがあってサイコーです!

でもってバター焼っ!

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こっちもたまりません!

撮影後、もちろんたんまりいただきました♪
やっぱ冬はかにですね~!