猪名川町BBQ・その1
昨日の日曜日は久々の休日!
家族と、友人とで兵庫県の猪名川町へ。
ここには知人らが共同で出資して運営している山小屋があります。
カピは今回初めてお邪魔。
手作り感いっぱいのログハウスです。
そこから見下ろす棚田の風景。
うーん、いいとこだー!
まわりの田んぼにはふきのとうが芽吹いてます。
いっぱい摘んで帰りました。
天ぷらにして食いてー!
ログハウスの前庭でBBQを。
まずは我が家の定番ネタ、手羽焼き。
焼くのは毎回カピの役割。
今回は焼き方がいいのか炭がよかったのか
いつも以上にうまく焼けたかも。
でもってメインディッシュ!
まずは佐賀牛~!
100g1000円以上もする高級牛肉を惜しげもなくBBQに!
ぜいたく~~~~!
しっかり肉のうまみもあって脂のノリも良く。
めちゃうま!
タレなんかつけなくても食えます。
さらに三重県産牛。
松阪牛に比べて知名度は劣るものの
松阪に負けないうまさ!
甲乙つけがたいです!
ごはんは屋外に設置してあるこの釜で炊きます。
家族と、友人とで兵庫県の猪名川町へ。
ここには知人らが共同で出資して運営している山小屋があります。
カピは今回初めてお邪魔。
手作り感いっぱいのログハウスです。
そこから見下ろす棚田の風景。
うーん、いいとこだー!
まわりの田んぼにはふきのとうが芽吹いてます。
いっぱい摘んで帰りました。
天ぷらにして食いてー!
ログハウスの前庭でBBQを。
まずは我が家の定番ネタ、手羽焼き。
焼くのは毎回カピの役割。
今回は焼き方がいいのか炭がよかったのか
いつも以上にうまく焼けたかも。
でもってメインディッシュ!
まずは佐賀牛~!
100g1000円以上もする高級牛肉を惜しげもなくBBQに!
ぜいたく~~~~!
しっかり肉のうまみもあって脂のノリも良く。
めちゃうま!
タレなんかつけなくても食えます。
さらに三重県産牛。
松阪牛に比べて知名度は劣るものの
松阪に負けないうまさ!
甲乙つけがたいです!
ごはんは屋外に設置してあるこの釜で炊きます。


