猪名川町BBQ・その1 | カピBAR〜なんでも日記〜

猪名川町BBQ・その1

昨日の日曜日は久々の休日!

家族と、友人とで兵庫県の猪名川町へ。
ここには知人らが共同で出資して運営している山小屋があります。
カピは今回初めてお邪魔。

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
手作り感いっぱいのログハウスです。

そこから見下ろす棚田の風景。


カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間

うーん、いいとこだー!

まわりの田んぼにはふきのとうが芽吹いてます。

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
いっぱい摘んで帰りました。
天ぷらにして食いてー!

ログハウスの前庭でBBQを。

まずは我が家の定番ネタ、手羽焼き。

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
焼くのは毎回カピの役割。
今回は焼き方がいいのか炭がよかったのか
いつも以上にうまく焼けたかも。

でもってメインディッシュ!
まずは佐賀牛~!

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
100g1000円以上もする高級牛肉を惜しげもなくBBQに!

ぜいたく~~~~!
しっかり肉のうまみもあって脂のノリも良く。
めちゃうま!
タレなんかつけなくても食えます。

さらに三重県産牛。

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間

松阪牛に比べて知名度は劣るものの
松阪に負けないうまさ!
甲乙つけがたいです!

ごはんは屋外に設置してあるこの釜で炊きます。

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間

お米は自家栽培!
ふっくらツヤツヤおいしく炊けました!
カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
めちゃうま~~~!

天気もよくってなかなか満喫できました。
初夏には田植えイベントがあるそうで
また参加するかもです(^o^)