カンパリ・シェカラート | カピBAR〜なんでも日記〜

カンパリ・シェカラート

カンパリ・シェカラート
出典/漫画・バーテンダー10巻
度数/24度
評価/★★★★

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【レシピ】
マルティニビター:60ml
レモン汁:少々

材料をシェイクしてグラスに注ぐ
カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【うんちく】
このところ新規のカクテルを作ってなかったのですが
久々に作ったのがコレ。

愛読書漫画・バーテンダーの10巻に載ってたカクテル。
名前からすると本来カンパリを使うんですが
我が家には今のところカンパリがないのでマルティニビターで代用。

カンパリ(マルティニビター)にレモン汁を入れてシェイクするだけという
ヒジョーにシンプルなカクテル。

ですがシェイクのお陰でビター特有の苦みが緩和されてマイルドになり
めっちゃ飲みやすくなります。
これはなかなかの発見!
めんどくさい時にはこれですね!

口当たりいいですけど度数24度なんで要注意!