カンパリ・シェカラート
カンパリ・シェカラート
出典/漫画・バーテンダー10巻
度数/24度
評価/★★★★
【レシピ】
マルティニビター:60ml
レモン汁:少々
材料をシェイクしてグラスに注ぐ
【うんちく】
このところ新規のカクテルを作ってなかったのですが
久々に作ったのがコレ。
愛読書漫画・バーテンダーの10巻に載ってたカクテル。
名前からすると本来カンパリを使うんですが
我が家には今のところカンパリがないのでマルティニビターで代用。
カンパリ(マルティニビター)にレモン汁を入れてシェイクするだけという
ヒジョーにシンプルなカクテル。
ですがシェイクのお陰でビター特有の苦みが緩和されてマイルドになり
めっちゃ飲みやすくなります。
これはなかなかの発見!
めんどくさい時にはこれですね!
口当たりいいですけど度数24度なんで要注意!
出典/漫画・バーテンダー10巻
度数/24度
評価/★★★★

【レシピ】
マルティニビター:60ml
レモン汁:少々
材料をシェイクしてグラスに注ぐ
【うんちく】
このところ新規のカクテルを作ってなかったのですが
久々に作ったのがコレ。
愛読書漫画・バーテンダーの10巻に載ってたカクテル。
名前からすると本来カンパリを使うんですが
我が家には今のところカンパリがないのでマルティニビターで代用。
カンパリ(マルティニビター)にレモン汁を入れてシェイクするだけという
ヒジョーにシンプルなカクテル。
ですがシェイクのお陰でビター特有の苦みが緩和されてマイルドになり
めっちゃ飲みやすくなります。
これはなかなかの発見!
めんどくさい時にはこれですね!
口当たりいいですけど度数24度なんで要注意!