プラチナ・ブロンド | カピBAR〜なんでも日記〜

プラチナ・ブロンド

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余り物のホイップクリーム活用作戦・第2弾

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プラチナ・ブロンド
出典/カクテルベストセレクション250
度数/高め
評価/★★★
カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【レシピ】
ラム:20ml
ホワイト・キュラソー:20ml
生クリーム:20ml

材料をシェイクしてグラスに注ぐ。
カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【うんちく】
使用したのは、ケーキのデコレーションにするため
すでにホイップした状態の余り物クリーム。
なので本来は泡立て前のものを使うべきやと思います。

なおかつ、今回使ったのは
いわゆる純粋な生クリームとはちと違うので
コクやら味わいやらがイマイチ。
上等な生クリームを使えばかなり味わいが変わってくると思います。

あとラムの選択も重要ですね。
作り方しだいでかなり美味しくできるカクテルだと思います。