プラチナ・ブロンド

余り物のホイップクリーム活用作戦・第2弾
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プラチナ・ブロンド
出典/カクテルベストセレクション250
度数/高め
評価/★★★

【レシピ】
ラム:20ml
ホワイト・キュラソー:20ml
生クリーム:20ml
材料をシェイクしてグラスに注ぐ。

【うんちく】
使用したのは、ケーキのデコレーションにするため
すでにホイップした状態の余り物クリーム。
なので本来は泡立て前のものを使うべきやと思います。
なおかつ、今回使ったのは
いわゆる純粋な生クリームとはちと違うので
コクやら味わいやらがイマイチ。
上等な生クリームを使えばかなり味わいが変わってくると思います。
あとラムの選択も重要ですね。
作り方しだいでかなり美味しくできるカクテルだと思います。