ミントチョコフロート | カピBAR〜なんでも日記〜

ミントチョコフロート

にほんブログ村 酒ブログへ にほんブログ村 酒ブログ カクテル・(リキュール)へ
ホイップクリームが冷蔵庫に余っとったんで、
それを活用したオリジナルカクテルを…

**********************************
ミントチョコフロート
出典/カピピピオリジナル
度数/高め
評価/★★★★

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【レシピ】
モーツアルト・チョコレートクリーム・リキュール:45ml
ペパーミント・リキュール:15ml
ホイップクリーム:適量

チョコレート・リキュールとミント・リキュールをシェイクしてグラスに注ぐ。
ホイップクリームを中央に盛りつける
カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【うんちく】
オリジナルカクテル!と言いたいところですが、
実はレシピ本からの合わせ技。
「リキュールとカクテルの辞典」の中にある
「ドン・ジョバンニ」と「モーツアルト・ミント」を
足して2で割ったような作り方です。

まさにカピBARのコンセプトである
「テキトー」を体現したカクテル。
ですがなかなか美味しくできました。
ミントの割合をもう少し減らしてもいいかも。
リピートしたいカクテルです。