ミントチョコフロート


ホイップクリームが冷蔵庫に余っとったんで、
それを活用したオリジナルカクテルを…
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ミントチョコフロート
出典/カピピピオリジナル
度数/高め
評価/★★★★

【レシピ】
モーツアルト・チョコレートクリーム・リキュール:45ml
ペパーミント・リキュール:15ml
ホイップクリーム:適量
チョコレート・リキュールとミント・リキュールをシェイクしてグラスに注ぐ。
ホイップクリームを中央に盛りつける

【うんちく】
オリジナルカクテル!と言いたいところですが、
実はレシピ本からの合わせ技。
「リキュールとカクテルの辞典」の中にある
「ドン・ジョバンニ」と「モーツアルト・ミント」を
足して2で割ったような作り方です。
まさにカピBARのコンセプトである
「テキトー」を体現したカクテル。
ですがなかなか美味しくできました。
ミントの割合をもう少し減らしてもいいかも。
リピートしたいカクテルです。