パリジャン | カピBAR〜なんでも日記〜

パリジャン

パリジャン
出典/リキュールとカクテルの辞典
度数/普通
評価/★★★★★
カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【レシピ】
ジン:20ml
クレーム・ド・カシス:20ml
ドライベルモット:20ml

材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【うんちく】
これはおいしい!
安もんのカシスリキュールでも
こんな風にカクテルにすると
ホンマ劇的においしくなりますね。
ベルモットが特に効いてきます。
一瞬ジンベースであることを忘れてしまうほど。。。
おいしいんですけど、
材料全てお酒ですから一気に飲んだりしたら
めちゃ酔いまっせ。