バーボン・フロート | カピBAR〜なんでも日記〜

バーボン・フロート

バーボン・フロート
出典/特になし
度数/普通
評価/★★★
カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【レシピ】
バーボン:50ml
ミネラルウォーター:適量

氷を入れたグラスにミネラルウォーターを入れ
バーボンをそっとフロートする

カピピピ’s BAR ・もで~んな癒し空間
【うんちく】
水割りも立派なカクテルの一種。
ですけどあんまり世間的にはカクテルとは思われてませんよね。

普通はウィスキーを入れて、水を入れて
が~ってワイルドにかき混ぜちゃいますけど
こんな風に仕上げると、
なんとなくカクテルっぽく見えるから不思議です。

比重の違いでウィスキーが水に浮いちゃうわけです。

ポイントはそ~っとたらすこと。
できれば氷は大き目のかち割り的なのを使いたいですね。

ちょっとおしゃれ~♪