バーボン・フロート
バーボン・フロート
出典/特になし
度数/普通
評価/★★★
【レシピ】
バーボン:50ml
ミネラルウォーター:適量
氷を入れたグラスにミネラルウォーターを入れ
バーボンをそっとフロートする
【うんちく】
水割りも立派なカクテルの一種。
ですけどあんまり世間的にはカクテルとは思われてませんよね。
普通はウィスキーを入れて、水を入れて
が~ってワイルドにかき混ぜちゃいますけど
こんな風に仕上げると、
なんとなくカクテルっぽく見えるから不思議です。
比重の違いでウィスキーが水に浮いちゃうわけです。
ポイントはそ~っとたらすこと。
できれば氷は大き目のかち割り的なのを使いたいですね。
ちょっとおしゃれ~♪
出典/特になし
度数/普通
評価/★★★

【レシピ】
バーボン:50ml
ミネラルウォーター:適量
氷を入れたグラスにミネラルウォーターを入れ
バーボンをそっとフロートする

【うんちく】
水割りも立派なカクテルの一種。
ですけどあんまり世間的にはカクテルとは思われてませんよね。
普通はウィスキーを入れて、水を入れて
が~ってワイルドにかき混ぜちゃいますけど
こんな風に仕上げると、
なんとなくカクテルっぽく見えるから不思議です。
比重の違いでウィスキーが水に浮いちゃうわけです。
ポイントはそ~っとたらすこと。
できれば氷は大き目のかち割り的なのを使いたいですね。
ちょっとおしゃれ~♪