ブラック・パッション(もどき)
ブラック・パッション(もどき)
出典/リキュールとカクテルの辞典
度数/高め
評価/★★★★★
【レシピ】
ホワイトラム:45ml
クレーム・ド・カシス:15ml
オレンジビターズ:1dsh
材料をミキシンググラスに入れステア
カクテルグラスに注ぐ
【うんちく】
我ながら、本格的に楽しめるカクテル。
ホントはマラスキーノチェリーも使うんですが
手持ちを切らしていたので、今回はなしにしました。
またレシピ本によると、「ビターズ」としか書いていなかったので
勝手にオレンジビターズを使用しています。
ラムも「ラム」としか書いてなかったので、
勝手にホワイトラムを使用しました。
なので、あえて「もどき」と命名してます。
しっかり味も香りも色も「カクテル」してるので
オシャレに気軽にカクテルライフしたい人には
是非是非オススメ。
シェイクしたらもう少しまろやかになるかも。
カクテルグラスにもこだわりたいですね。
男性なら彼女とかにに作ってあげれば、
ちょっとエエカッコ出来ると思いますよ。
ただし度数は高めなので気をつけて!
出典/リキュールとカクテルの辞典
度数/高め
評価/★★★★★

【レシピ】
ホワイトラム:45ml
クレーム・ド・カシス:15ml
オレンジビターズ:1dsh
材料をミキシンググラスに入れステア
カクテルグラスに注ぐ

【うんちく】
我ながら、本格的に楽しめるカクテル。
ホントはマラスキーノチェリーも使うんですが
手持ちを切らしていたので、今回はなしにしました。
またレシピ本によると、「ビターズ」としか書いていなかったので
勝手にオレンジビターズを使用しています。
ラムも「ラム」としか書いてなかったので、
勝手にホワイトラムを使用しました。
なので、あえて「もどき」と命名してます。

しっかり味も香りも色も「カクテル」してるので
オシャレに気軽にカクテルライフしたい人には
是非是非オススメ。
シェイクしたらもう少しまろやかになるかも。
カクテルグラスにもこだわりたいですね。
男性なら彼女とかにに作ってあげれば、
ちょっとエエカッコ出来ると思いますよ。
ただし度数は高めなので気をつけて!