フレッシュトマトと小松菜のスパゲティ(レシピ) | へためし制作記

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料理経験なし。しかし相方にまともなご飯を食べてもらうため、自己流で自炊を開始。その苦難の道のりを記す。

その他、つぶやきの記録。

トマトが余っていたので、フレッシュトマトと小松菜のスパゲティを制作。

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■フレッシュトマトと小松菜のスパゲティ(レシピ)

2名分


1.スパゲティをゆで始める。

2.トマトを2つ、皮ごとざくざくと1~2センチに切り、ボウルに入れておく。

3.小松菜を2~3束、5センチくらいに切っておく。

4.しいたけ1個はスライスしておく。

5.にんにくを1片、刻んで、フライパンにオリーブオイルを熱し、炒める。

6.にんにくの香りがたったら、しいたけと小松菜の茎の部分を炒める。

7.小松菜の葉っぱ部分をフライパンに投入し、ざっと炒めて塩コショウをする。

8.2のトマトをどんとフライパンに投入。煮立たせる。

9.ゆであがったスパゲティをフライパンに投入し、良く和える。塩コショウで味を調えて、出来上がり。



スパゲティをゆでる10分くらいの間に、ソースも出来上がります。

ちょっとトマトの酸味がきいて、なかなか美味しいです。