お弁当の成果が出ている朝ごはん | へためし制作記

へためし制作記

料理経験なし。しかし相方にまともなご飯を食べてもらうため、自己流で自炊を開始。その苦難の道のりを記す。

その他、つぶやきの記録。

お弁当づくりで、こまこまいろんな料理を作ることを覚えたのだが、そのオンパレードの朝食プレートを制作。

へためし制作記

■エリンギのバターしょうゆいため

1・エリンギ2本を、縦を半分の高さに、さらに5ミリくらいの厚さでスライスする。

2・フライパンにバターを溶かして、すぐ1のエリンギを1枚づつ重ならないように並べる

3・火がとおったら、全体に醤油をスプーン1杯分くらいをいれて、最後炒める。

できあがり。

エリンギのバターしょうゆいためは冷めてもおいしいからお弁当にもぴったりです。