台湾旅行で、自分用に買ったインスタントラーメン『満漢大餐 麻辣鍋牛肉麺』

46台湾ドルというとで、140円くらいかな?

{1856A7FD-08C5-4CF8-B3BD-4E5985D05E4A}

{072EE7B4-52CF-4571-BA71-30C999C2D3B3}

作り方は全く読めないので、ググってから…

500mlのお湯で麺を茹で、その間にパウチの具を温めます。

{D7FCBFF2-90C2-4349-9449-8AD19DEAB068}

他のブログでは、3分茹でると柔らかすぎ〜というのを見ましたので、2分で茹でるのはやめ!!

粉を入れて

{58FA6C7C-01F5-449E-A112-96CFF81BB5CD}

具を載せ〜できあがりラブラブ

{7C45063C-6DAE-4C07-8090-DB241286F999}

お肉は4切れくらい。
柔らかくて美味しい(o^^o)

{4F738A6C-C9C8-4BE9-B54E-4B53FE3A58BE}

麺は平打ち麺。
私は2分茹ででよかったな〜

{759ABF14-B387-47A1-A69D-E4A08387BE55}

恐れていた、台湾の食べ物独特なにおいはほとんどせず、山椒の効いた美味しい辛いインスタントラーメンでした(^O^)

台湾に行ったら、また買っちゃうと思いますルンルン