これまで、夕飯にはちまちまと一汁三菜を作っていました。
これから忙しくなるので、そんなの無理ーー!!
常備菜を作ることにしました。
どんな保存容器がいいかな?と調べてみたら
便利なもの発見♪
無印良品の保存容器です。
フタをしたまま電子レンジで使える
バルブ付き密閉保存容器
長い名前だ!( ´艸`)
温めるのに、他の皿に移し替えるのとか面倒だし
いちいちラップをするのも不経済だし面倒・・
こりゃあいい!
今日、かぼちゃの煮つけときんぴら牛蒡作ってみました。

保存容器はOKなので、後は常備菜を作るだけ・・
こっちが問題だなー。
レシピもあんまり知らないし、作る気力と体力があるといいなー。
とりあえず、始めてみます。
長続きしますように
これから忙しくなるので、そんなの無理ーー!!
常備菜を作ることにしました。
どんな保存容器がいいかな?と調べてみたら
便利なもの発見♪
無印良品の保存容器です。
フタをしたまま電子レンジで使える
バルブ付き密閉保存容器
長い名前だ!( ´艸`)
温めるのに、他の皿に移し替えるのとか面倒だし
いちいちラップをするのも不経済だし面倒・・
こりゃあいい!
今日、かぼちゃの煮つけときんぴら牛蒡作ってみました。

保存容器はOKなので、後は常備菜を作るだけ・・
こっちが問題だなー。
レシピもあんまり知らないし、作る気力と体力があるといいなー。
とりあえず、始めてみます。
長続きしますように

