いよいよ明日はバレンタインラブラブ

何を作ろうか色々考えていましたが
冷蔵庫に賞味期限が切れそうな無塩バターがあったので
今夜はガトーショコラケーキを焼きました。
今までは、デパートで高級チョコ買ったり、手作りキットで作ったり。
そして去年は超簡単レシピ。
次回(今年)はちゃんと手作りするぞーと決めていました。

さっき焼きあがったので、味見はまだ。
明日一緒に食べてみようと思います。
おいしいといいなぁ。ドキドキLOVE

ケーキ作りに大活躍したのが、ルクルーゼのスパチュラ!!
ルクルーゼの鍋がこれまた素晴らしいけれど、この話はまた今度。
このスパチュラが、本当にいいキラキラ
今日は、湯せんで溶かしたチョコとメレンゲをすくいとるのに
それぞれ大活躍でした。
お菓子作り以外にも、カレーを最後まで鍋からすくったり
鍋を火にかけながら何かを混ぜるときなどに
とっても便利。
シリコンだから傷もつかないし、最後の最後まで集めてすくえるので
今では絶対に手放せない料理の相棒になりました音譜
使っている人も多いと思うけれど、本当におススメですニコニコ