いよいよ明日はバレンタイン
何を作ろうか色々考えていましたが
冷蔵庫に賞味期限が切れそうな無塩バターがあったので
今夜はガトーショコラ
を焼きました。
今までは、デパートで高級チョコ買ったり、手作りキットで作ったり。
そして去年は超簡単レシピ。
次回(今年)はちゃんと手作りするぞーと決めていました。
さっき焼きあがったので、味見はまだ。
明日一緒に食べてみようと思います。
おいしいといいなぁ。ドキドキ
ケーキ作りに大活躍したのが、ルクルーゼのスパチュラ!!
ルクルーゼの鍋がこれまた素晴らしいけれど、この話はまた今度。
このスパチュラが、本当にいい
今日は、湯せんで溶かしたチョコとメレンゲをすくいとるのに
それぞれ大活躍でした。
お菓子作り以外にも、カレーを最後まで鍋からすくったり
鍋を火にかけながら何かを混ぜるときなどに
とっても便利。
シリコンだから傷もつかないし、最後の最後まで集めてすくえるので
今では絶対に手放せない料理の相棒になりました
使っている人も多いと思うけれど、本当におススメです

何を作ろうか色々考えていましたが
冷蔵庫に賞味期限が切れそうな無塩バターがあったので
今夜はガトーショコラ
を焼きました。今までは、デパートで高級チョコ買ったり、手作りキットで作ったり。
そして去年は超簡単レシピ。
次回(今年)はちゃんと手作りするぞーと決めていました。
さっき焼きあがったので、味見はまだ。
明日一緒に食べてみようと思います。
おいしいといいなぁ。ドキドキ

ケーキ作りに大活躍したのが、ルクルーゼのスパチュラ!!
ルクルーゼの鍋がこれまた素晴らしいけれど、この話はまた今度。
このスパチュラが、本当にいい

今日は、湯せんで溶かしたチョコとメレンゲをすくいとるのに
それぞれ大活躍でした。
お菓子作り以外にも、カレーを最後まで鍋からすくったり
鍋を火にかけながら何かを混ぜるときなどに
とっても便利。
シリコンだから傷もつかないし、最後の最後まで集めてすくえるので
今では絶対に手放せない料理の相棒になりました

使っている人も多いと思うけれど、本当におススメです

