今日の夕飯↓

カピバラ日記♪-舞茸ご飯


ナイフとフォーク舞茸ご飯
ナイフとフォークひじきの五目煮
ナイフとフォークさつまいも・鶏肉・牛蒡の煮物
ナイフとフォーク豆腐とわかめの味噌汁


おかず足りないって言われるかなあせる
私的には、さつまいもは炭水化物だしお腹にたまるかなぁと勝手に解釈。
冷凍庫に一口ステーキがあるから、何か言われたら焼こう・・

ひじき煮は、ひじき・人参・いんげん・大豆・さつま揚げを入れています。
舞茸がスーパーで安かったので買ってきました。
それなりにおいしかったけど
たまには、山で採れた本物の舞茸が食べたーい。
本物はもう何年も口にしていないなぁガーン

わかめだけは、国産の天然わかめ。
実家に帰ったときに、国産わかめを使った味噌汁が出てきました。
その頃自宅では、値段の安い外国産のわかめを食べていたので
「やっぱり国産わかめは違う!肉厚だよね~」
と夫と一緒に絶賛していたら
以降、実家に帰った時は国産の天然わかめをおみやげに持たせてくれるようになりました。
ありがたいラブラブ