「まつ月」は創業安政2年(1855年)
豊田市稲武地区黒田町は、愛知県の北東端
緑美しい山あいの地区
飯田街道と美濃街道が交差し、
栄えた歴史が秘められている山里
「素材の味・そのままの銘菓」が信条
じっくりと歳月をかけ、あくまでも丁寧な手作り
「まつ月」のお菓子が日持ちしないのは、
合成保存一切不使用だから
*オンライン販売もしている
まつ月外観
本わらび餅:
江戸以来伝わる製法を受け継ぎ
職人自らわらび粉造り
国産本わらび粉を使用した独特な粘りと絶妙な口溶け
きな粉も本当に美味
月乃福福餅:
「スイーツグランプリ」総合グランプリを受賞
シンプルだからこそ、
引き出す職人技が際立つ一品
皮はもち米
両方とも美味しかった
満足満足
メイはサイコロを咥え何をするのか
咥えただけだった
かわいい