先日、唐揚げを作りました
でも作りすぎてしまった模様
鶏のから揚げを作りすぎてしまい
鶏の南蛮漬けにリメイクしました
から揚げなら応用がきくので
これから暑くなる季節に南蛮漬けが
重宝します
【材料】(4人分)
鶏のから揚げ4人分
【南蛮だれ】
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
ピーマン 2個
【作り方】
1.玉ねぎはスライサーで繊維に直角方向にスライスする
にんじんもスライサーで線切りにする
ピーマンも線切りに。全て食べやすい大きさでOK
2.南蛮だれにある、醤油、みりん、酢、砂糖、ハチミツ、鶏がらスープの素をまぜあわせる
3.熱々にレンチンした鶏のから揚げを、2.の南蛮だれに投入、その後1.でスライスした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れてよくまぜる
その後30分以上漬け込むと出来上がり
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです
また今回はリメイクの鶏の南蛮漬けなので
賞味期限的にダメですが
当日にから揚げを作るならお弁当にも最適です
鶏肉の南蛮漬けレシピは、
見た目も鮮やかで食卓が華やぎます
また酢の爽やかな味わいは
これから暑くなる季節にピッタリです
また、こんなリメイクレシピがあるよと言う
アイデアがあればコメント欄で教えてくださいね
今日も読んで頂きありがとうございました
ではまた
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