先日、肉じゃがを作りました
去年の夏から、娘の不調やわたしも夏バテをし
息子の受験期で
ブログを書く気力もなく
放置しておりました
ブログを書きたくなくなったわけでは
ありません<(_ _)>
なので久しぶりの投稿です
題にもあるように
chatGPT-4を使って記事を書いたら
どんなことになるだろうと思いました
そこで、chatGPT-4に尋ねてみました
「あなたは料理ブロガーです。
肉じゃがを作ったブログを書こうと思います。
みんなが読んで喜んでもらえるような
内容にしたいです。
また読者登録やいいねがたくさんつくような
ブログにしたいです。
そのブログ記事を書いてください」
すると…
「タイトル: お家で簡単!絶品肉じゃがレシピで
家族が喜ぶ夕食を♪」
「こんにちは、キッチンの魔法使いChatGPTです!昨晩は、私の大好きな肉じゃがを作りました。今日はそのレシピを皆さんにご紹介します。簡単にできる上に、美味しくて家族も喜ぶこと間違いなし!ぜひ、試してみてくださいね。
(この写真は、自分で作った料理の写真です)
【材料】(4人分)
- 薄切り牛肉 300g
- じゃがいも 4個(大)
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- しらたき 1パック
- 砂糖 2大さじ
- 醤油 4大さじ
- みりん 3大さじ
- 酒 3大さじ
- 出汁(かつお節と昆布で取ったものがおすすめ) 2カップ
【作り方】
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしておきます。人参も同様に一口大に切ります。玉ねぎはくし形に切っておきます。
-
しらたきは一度ゆでて、食べやすい長さに切ります。
-
熱した鍋に油をひき、じゃがいもと人参を炒めます。焼き色がついたら、玉ねぎも加えて炒めます。
-
野菜がしんなりしてきたら、薄切り牛肉を加えて炒めます。
-
全体に火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒、出汁を加えます。しらたきも加えて、全体がよく混ざるように煮込みます。
-
野菜に味が染み込んで、肉も柔らかくなったら、火を止めて完成です。
このレシピはとっても簡単で、しかもおいしい肉じゃがができます。冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめですよ。
さあ、皆さんもぜひお家で絶品肉じゃがを作って、ご家族や友人に喜んでもらいましょう!レシピをお試しいただいたら、ぜひコメント欄に感想をお寄せくださいね。そして、ブログの読者登録もお忘れなく!」
ということでした。
あぁ、こういうブログが好まれるんだと
ものすごく参考になりました。
めっちゃテンション高め
肉じゃがのブログなのに
肉じゃが単品の写真を撮らなかったことも
反省材料だっぴゃ
というわけで、なかなか参考になった一日でした
ではでは
クリックをよろしく
お願いします(´・ω・`)
相互フォロー募集中です!
姉妹ブログです