棒棒鶏サラダを作りました
鶏モモ肉を蒸した後、ジップロックやビニル袋に入れて袋の口を締め
麺棒でバンバン叩いて一口大にしていきます。
昔、誰かがバンバン叩くからバンバンジーだって仰っていたような・・・
たれは胡麻ドレッシング(濃いほうがおいしいかも)
ごま油
しょうがのすりおろし
にんにくのすりおろし
ネギのみじん切り
を入れて完成です
簡単に作ることができます
鶏肉の下には好きな野菜を敷いています。
今回はキャベツの千切り、レタス、ニンジン、柚子です。
糸こんにゃくやえのきだけが余っていたので、すき焼き煮風
生卵を絡めていただきます
白湯スープ
柚子を絞ったものを少々加えて爽やかさを出してみました。
残り物野菜をスープにすると栄養満点!冷蔵庫も片付くので助かります。
家族にも評判が良かったです
クリックをよろしくお願いします(´・ω・`)
相互フォロー募集中です!