こんにちは(^-^)
皆さんご存知だと思いますが、クラシルというお料理サイトがありますよね。
ここのレシピで気に入ったものを2つ紹介させてください。
まず、ささみの甘辛炒めです。
一応、作り方を書きますね。
鶏ささみ 4本
薄力粉 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 小さじ2
ささみをそぎ切りにして、薄力粉をまぶす。
それをサラダ油で炒める。
ささみに火がとおったら、弱火にして調味料を順番に入れて煮絡める。
本来のレシピでは、コチュジャンや七味唐辛子を入れますが、わたしはそれらを入れずに作って、食べるときに好みで七味唐辛子を振りかけています。
写真は、ささみ6本分で作っています。
もうひとつのレシピは、ささみスティックです。
こちらも、家族に好評でよく作っています。
作り方はクラシルを見てください。
簡単で美味しいレシピがいろいろあって、重宝しています。
それでは、読んでくださって、ありがとうございました。