ハウス食品
まぜのびチーズソースの素
を使って、初めてチーズソースなるものを作ってみました。




なんと、チーズフォンデュにもできるとか!





粉末をお湯で溶かして 混ぜるだけ。




思ったより たっぷり入っていました。

深めのココット皿とかが良いです。





お湯を注いで 30〜60秒グルグル混ぜると



あら、結構しっかりトロミのあるソースに変身びっくり




すごい〜!


とっても簡単だし、お子さんの手伝いとかにお願いしても楽しいと思います。




我が家はチキンや 付け合わせの野菜にかけてみました。




味は、見た目ほど濃くなく まろやかな味。

すごく美味しかったです。


ただ、普通のチーズを溶かしたものを想像していると 少し薄味に感じます。

↑このチキンにも この後たっぷり追いチーズソースしました。


夫も同じく 少し薄味と感じたみたいなので(夫は私よりも薄口が好みな人です)お子さまや年配の方にも食べやすい味だと思います。



お湯で混ぜるだけ。

簡単すぎてビックリでした。



今度は パンケーキにかけてみたいな。