ハウス食品
まぜのびチーズソースの素
まぜのびチーズソースの素
を使って、初めてチーズソースなるものを作ってみました。
なんと、チーズフォンデュにもできるとか!
粉末をお湯で溶かして 混ぜるだけ。
思ったより たっぷり入っていました。
深めのココット皿とかが良いです。
お湯を注いで 30〜60秒グルグル混ぜると
あら、結構しっかりトロミのあるソースに変身
すごい〜!
とっても簡単だし、お子さんの手伝いとかにお願いしても楽しいと思います。
我が家はチキンや 付け合わせの野菜にかけてみました。
味は、見た目ほど濃くなく まろやかな味。
すごく美味しかったです。
ただ、普通のチーズを溶かしたものを想像していると 少し薄味に感じます。
↑このチキンにも この後たっぷり追いチーズソースしました。
夫も同じく 少し薄味と感じたみたいなので(夫は私よりも薄口が好みな人です)お子さまや年配の方にも食べやすい味だと思います。
お湯で混ぜるだけ。
簡単すぎてビックリでした。
今度は パンケーキにかけてみたいな。