一藻百味の うめ味具付きのりを食べてみました。
なかなかおにぎりにひっつきづらくて 剥がれてきてしまいます。
ラップを使って 海苔ごとおにぎりを包むと良かったですよ。
そして、メイン(というほどでもない)は
この海苔を使ったおつまみ。
ちくわと海苔のクルクル巻き〜![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ちくわを半分に切って 焼き目の側に海苔をのせ、クルクル巻いて 爪楊枝で止めるだけ。
お洒落なスティックでとめれば、ちょっとお客様が来た時にも出せちゃいますよ。
これも 家族に大好評で 即食べてしまいました。
シソを重ねると より彩りよくて綺麗かもね。
チーズと梅海苔でも合いそう!
便利で美味しい具付きのり、また食べてみたいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)