おっはようございます。


カピです。






高校生の頃、お菓子作りに夢中になった。



特にオーブンで焼くものが好きで、
クッキーなんてもう千回以上は
焼いたんじゃないかな。




母の友人知人にもお配りして、
「また作って!」と言ってもらえるのが
本当に嬉しかった。




でもね、
ある時を境にパタッとやめちゃった。




大好きなはずなのに
苦しさも感じるようになってしまって。




私ほら、
摂食障害と向き合ってきたこともあって
食べ物との距離感が難しくてさぁ。




道具や材料を手放し、気がつけば
あれから何年も経っていた。






そして最近、また少しずつ
パンやケーキを焼くようになってきた。









3代目のパウンド型。
型離れがよく、焼き上がりもきれい。




この型を使うとなんだか
上手く焼ける気がする〜(*´艸`*)





「次は何を作ろうかな」




そんな風に思い描く時間が、
また日常に少しずつ戻ってきてて。




静かだけど、しみじみとした幸せを
感じる今日この頃です。




砂糖も穀物も使わない【低糖質】のキャロットケーキ





Amazonさんにて。現在は在庫切れですが
お気に入りにつき一応ご紹介させてください♡