【大分〜熊本】旅のグルメ録 | 39歳で家を飛び出したらこうなった
おっはようございます。
カピです。
自己紹介はこちら♫
先日行ってきた大分・熊本旅行。
グルメも漫喫したので、
一部をご紹介させてね〜♪
左上が大分名物『とり天』

唐揚げみたいに
各家庭の味があるんだろうな~。
続いては手打ち蕎麦。
ざる蕎麦といきたいところだけど、
お腹を冷やしやすいカピ子は
温かい汁で。
天ぷらには岩塩。
舞茸が隠れた主役とみた。
こちらの紹介記事が
道の駅でつい買っちゃうもの。
それがソフトクリーム。

また別の道の駅で見つけた果物。
その名もポポー。

“森のカスタード”と書かれてあってさ。
甘い香りがしてさ。
買うやん。
カスタード系に弱いやん。
寝かせること2日。
いよいよ本日実食なり!
どんな味か楽しみ過ぎる。
他にもあれやこれや。
いつもと違うもの食べるって、
たーのしーーぃヽ(=´▽`=)ノ
では今日はこの辺で。
ごちそうさまでした♡

