おっはようございます。


カピです。

自己紹介はこちら




5月から夏に向かって。



梅仕事にいそしんでる方々も
多いことでしょう♡






梅酒?梅シロップ?梅ジャム?




カピ子は梅干し作り。 




塩漬け→赤じそ漬けまで終え、
あとは土用干しを待つばかり。。




「いやもうちょっと漬けたいな」と、
昨日は2回目の塩漬けをやったよ。



ヘタを取る作業。
ひと粒ずつと対話する時間(笑)




うめ。可愛らしいなぁもう。




雨降りの日のこんな作業は、
心が潤うのを感じる。




暮らしと手仕事。



つくづく好きだ。




今年もお手軽に【袋漬け】♪





好きなことやれて嬉しい。





ではまた明日ね。