梅のある暮らし | 39歳で家を飛び出したらこうなった
おっはようございます。
カピです。
自己紹介はこちら♫
5月から夏に向かって。
梅仕事にいそしんでる方々も
多いことでしょう♡
梅酒?梅シロップ?梅ジャム?
カピ子は梅干し作り。
塩漬け→赤じそ漬けまで終え、
あとは土用干しを待つばかり。。
「いやもうちょっと漬けたいな」と、
昨日は2回目の塩漬けをやったよ。

ヘタを取る作業。
ひと粒ずつと対話する時間(笑)
うめ。可愛らしいなぁもう。
雨降りの日のこんな作業は、
心が潤うのを感じる。
暮らしと手仕事。
つくづく好きだ。

今年もお手軽に【袋漬け】♪
好きなことやれて嬉しい。
ではまた明日ね。

