おっはよう
ございます♡
たまーに食べたくなる卵かけご飯、
TKG!
私の食べ方はこんな風です
①ほかほかご飯の上に卵を割る
②しょうゆ(orしょうゆ麹)をたらす
③ちょい崩してかっこむ
以上。
・卵を別割りしない
・カラザ(白身にピロンと付いてるやつ)は取り除かない
・かき混ぜない
that's シンプル
私の最終形はこれだな
ふわっふわに泡立てる小じゃれたやつとか結構です
泡食いたいんじゃないんで(・∀・)
もち、スプーンっしょっ
にしても、人の数だけスタイルがあって(ないかな)、ホントおもしろい
旅館の朝食会場なんかで、それを知るところとなる
専用の醤油も卵も売ってるし、
どうやら専用の茶碗も箸もあるらしいし、
どんだけ愛されてんだTKG !!
でも、ホント言うと私はね
卵かけご飯は最初の一口が美味しいのピークで、どんどん飽きてくる
もっと好きなのは、、、
温泉卵乗っけご飯だっ!
