おっはよう
ございます♡



たまーに食べたくなる卵かけご飯、


TKG



私の食べ方はこんな風です



①ほかほかご飯の上に卵を割る


②しょうゆ(orしょうゆ麹)をたらす


③ちょい崩してかっこむ


以上。



・卵を別割りしない


・カラザ(白身にピロンと付いてるやつ)は取り除かない


・かき混ぜない



that's シンプル



私の最終形はこれだな  



ふわっふわに泡立てる小じゃれたやつとか結構です

泡食いたいんじゃないんで(・∀・)



もち、スプーンっしょっ


にしても、人の数だけスタイルがあって(ないかな)、ホントおもしろい



旅館の朝食会場なんかで、それを知るところとなる 



専用の醤油も卵も売ってるし、

どうやら専用の茶碗も箸もあるらしいし、



どんだけ愛されてんだTKG !!





でも、ホント言うと私はね


卵かけご飯は最初の一口が美味しいのピークで、どんどん飽きてくる



もっと好きなのは、、、











温泉卵乗っけご飯だっ!