
何作ろかなぁ~

梅サワーは去年たくさん作ってまだ残っているしお酒は呑まないので梅酒は作ってもねぇ…
とりあえず洗って黒いヘタを取ってみましたよ

ヘタが付いてる梅
ヘタを取ると…
きれいになったところで料理本など見て

簡単だったので梅シロップを作ってみることにしました

梅と砂糖を入れて1ヶ月くらいほっておくだけ

ただし…
砂糖はこだわって黒砂糖にしましたよ

黒砂糖は身体にいいらしいです

こんなビンしかなかったので梅が入りきらなかった~

残りの梅は少し残っていたホワイトリカーと黒砂糖で梅酒を作ったのだ

誰が呑むんだろう

今日は先日作ったらっきょうをほとんど食べてしまったのでらっきょうも作りました


わ~い

たくさんできたぞ~

Android携帯からの投稿






