らっきょう漬けました | さらら♫のブログ⌒★

さらら♫のブログ⌒★

サザンオールスターズのライブのことや旅のことや日々の出来事などをブログに残してみようかなぁ♪

泥付きらっきょうは今の時期しか買えないので少しだけど買ってきましたニコニコ

クローバー材料クローバー

らっきょう

砂糖


鷹の爪




泥付きのらっきょう



よく洗って先端部分と根を切り落として皮もむきますアメーバ



水分をよく乾かしたら瓶の中に入れて




甘酢の材料を鍋で沸騰させ




あつあつをらっきょうの入った瓶に入れてしまいましょう!




これで冷めたらフタをして3週間くらいで食べられるようになります音譜



楽しみだなぁニコニコナイフとフォーク











Android携帯からの投稿