いつも車で前を通ると大行列が出来ている“つけめん四代目けいすけ”
ずーっと気になってたんだけど、昨日、旦那さまと行って来たよ
車だと駐車場に困るから、お散歩がてら、のんびり歩いて
午後5時40分頃 出発
午後6時10分頃 到着
お店は午後6時オープンにも関わらず、すでに大行列
寒い中、1時間くらい並んで、ようやく私たちの順番が
沢山並んだしってことで、二人揃って“伊勢えびの滴 チャーシュー盛り”
をチョイス(ふつうは、チャーシュー盛りがなし)
伊勢えびの旨みが、ギュウっとしぼり出された濃厚なスープ
「スープ」というよりドロドロしていて「タレ」と言った方が良いかな
そこにカリッと半面を焼いた麺を絡ませて食べる
二人揃って「お、お、お、おいしぃ~~~~~」
今までに食べたことのない、他では食べられない濃厚な味
最後は、「ライスボール」を注文して、残ったタレにまぜて食べるの
これがまたシメに最高
長い時間並んで、食べて見る価値です
ただ量がけっこう多いので、お腹をペコペコに空かして行くことを
オススメします
私たちは「あぁ~お腹いっぱいすぎるぅ~」と言いながら、また30分歩いて
家に帰りました
でも、手をつないで、ゆっくり話をしながら二人でお散歩も新鮮で良いなって
思ったよ
今日の夕食
~鶏手羽元とにんにくの照り煮&厚揚げ&タコとアボガドのマリネ~
厚揚げがヒット
フライパンにマヨネーズをひいてカリッと焼いて、大根おろし、七味を
のせて、ポン酢をたっぷり