御目出糖去年の年末に日経新聞に載っていた銀座 萬年堂の“御目出糖” 新年のご挨拶、入学、就職、結婚式の引出物など、御祝儀菓子として 有名で100年以上の歴史があるらしい これを見たときに、弟の就職内定が出たら、実家に持って行こうって 決めてたの で、先週の土曜日に銀座に行って、日曜日に渡したよ 蒸した和菓子で、お赤飯にもみたててるみたい 味は、最初は甘くないんだけど、後からどんどん甘くなって日本茶に ピッタリ 和菓子ってあんまり食べる機会もないし、話題性もあるからお祝いごと の時にはオススメです 今日の夕食 ~エビマヨ炒め&ウィンナーとじゃがいもの煮物~ じゃがいもは、山形の祖父が作ったものだよ ホクホクでおいしぃのだっ