野菜の下処理楽しいことのあとは毎年恒例の野菜の下処理パパイヤ、ナーベーラー、島オクラ、島らっきょうなどなどパパイヤはしりしりして、アク抜きナーベーラーはナーベーラーンブシーに今年は2種類の味に挑戦1番大変だったのは島らっきょう担当の高1女子皮むいてジップロックに塩と入れてモミモミモミモミ担当はじじ笑平和だった我が家にまた悪夢なんでかな、我が家そんなに悪いことしたかな?してないよね?神様、試練与え過ぎやて。あっ、神は死んだんだった毒今回は早く退院できますように・・てか、他のことでもそうだけど、明日に延ばしちゃいけない。次に延ばしちゃいけない。最近の教訓よし、明日は珊瑚作業ーーーーおやすみなさい