楽しいことのあとは毎年恒例の野菜の下処理


パパイヤ、ナーベーラー、島オクラ、島らっきょうなどなど



パパイヤはしりしりして、アク抜き



ナーベーラーはナーベーラーンブシーに



今年は2種類の味に挑戦



1番大変だったのは



島らっきょう担当の高1女子アセアセ



皮むいてジップロックに塩と入れてモミモミ


モミモミ担当はじじ笑





平和だった我が家にまた悪夢タラー


なんでかな、我が家そんなに悪いことしたかな?してないよね?


神様、試練与え過ぎやて。


あっ、神は死んだんだった毒



今回は早く退院できますように・・




てか、他のことでもそうだけど、明日に延ばしちゃいけない。次に延ばしちゃいけない。

最近の教訓鉛筆





よし、明日は珊瑚作業ーーーー



おやすみなさいzzz