今日のランチはホットケーキにソーセージを添えて、
と思っていたら
ホットケーキミックスの袋にアメリカンドッグのレシピが。

こどもたちが喜びそうなので作ってみました。
レシピでは卵は不要でしたが、通常のホットケーキをつくる材料(ミックス、卵、牛乳)に、
シャウエッセンのソーセージを半分に切り、
竹串に刺して、
おたまですくったホットケーキミックスにソーセージをくるくるまわしながら生地をつけて、
160〜170度の油で揚げるだけ。


ミニミニアメリカンドッグができましたウインク

ミックス1袋(200g)で
ホットケーキ4枚
ミニアメリカンドッグ12本
作れましたよ。

天気も良かったので、ベランダでピクニック風ランチを楽しみました。