ブログネタ:男?女?
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私は女 派!
本文はここから
一応、女ですが・・
日常会話等、日々オッサン化していますが・・(←最もナチュラルな私だったりします~)
記事は真面目に書いていきますね^^:
皆様にほっと和んでもらえるような記事。。
女子力以前に、人間力を磨かないとですね☆
ふぁいと~~っ!!!
以上、ブログネタでした
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kaoruです!
おうちカフェしました
よく行くショッピングモールに入っている店舗で、ずっと気になっていたものを購入
まずは・・・
ルピシアの抹茶粉
世界のお茶・紅茶の専門店です。
以前から素敵なお店だなぁ・・と思いつつ、一度も利用したことがなかったのですが、お友達がブログでご紹介していたのを見て改めて行ってみました
宇治田原 あさひ
20g・1200円
抹茶は子供のころから大好きです
普段はスーパーなどで安価なものを購入していますが、今回は自分へのご褒美として・・
開封後、指につけてそのままぺロリ
お店のかたのおっしゃるとおり、苦さの中にまろやかな甘味がしっかり感じられました。
抹茶ミルクを入れてみました
蜂蜜カステラも添えて・・
お気に入りのカップで頂きました。美濃焼きです
幸せな時間~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
コチラは、昨年からハマっているものです。
ご存知のかたも多いかと思いますが、韓国発祥の美容ドリンク
ざくろ酢
ゆず酢
カルディで購入しました。
こちらの2種のみ販売されていましたが、ネットで調べたところ、ブルーベリー酢・山葡萄酢も出ているみたい。
いつか試してみようと思います(カルディで発売されないかなぁ~)
楽天
http://item.rakuten.co.jp/auc-syoku/10000252/
画像はゆず酢
お風呂あがりに、お湯割りで飲んでいます。
生姜のしぼり汁を少しだけ入れてみましたが、香味はそのまま・甘さが控えられてより飲みやすいかな?と感じました
ざくろ酢も水やお湯割り。
プレーンヨーグルトにかけて、毎朝食べています
お友達は、炭酸水や牛乳で割っていただいているそうですよ
3倍濃縮の希釈用なので、長く楽しめますね
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
韓国。
6~7年前くらいに一度だけ旅行へ行きました。
ソウル市内のみの観光でしたが、食べる・見る・遊ぶ、どれをとっても大満足の街でした。
韓国料理の基本ともいえる言葉に、“薬食同源”があります。
肉や魚を使った豪華な宮廷料理、山菜や豆などをふんだんに使った精進料理など、どちらの韓定食もこの薬食同源に基づいたメニュー構成になっています。
お料理だけでなく、お茶やお菓子にも同様の考えが取り入れられています。
昔のガイドブックを引っ張り出して、眺めていたら・・また行きたい症候群がではじめています
NHK総合で放送中の韓流ドラマ“イ・サン”を毎週楽しみに観ていますが、その影響もあるみたいです~
ホン・グギョンを応援しています
昔購入した電子辞書の中に、昔購入した本の内容と全く同じものが入っていた・・昨夜発見してプチショック(笑)
食べ物の好き・嫌いの多いかたに、是非読んでもらいたい1冊
医者いらずの食べ物事典
著者:石原結實(いしはら ゆうみ)
PHP文庫
記事タイトルは、ハングル語で「とても美味しいです」という意味です
まとまりのない記事ですみません。。
読んでいただきまして、ありがとうございました