焼いて泳いで…
安売りに釣られて買ってしまった
大袋のゆめちから
たんぱく質含有量が多く、
膨らみが悪くて、もっちりした生地に
なります
何に使おうかと探していたら
ずばり!ゆめちからを使った
角食パンのレシピがありました
このレシピに忠実に作ります👊
角食は、
二次発酵を終えて、フタをして
オーブンに入れるタイミングで、
全てが決まるんですよね
よくよく分かっているのに
オーブンの予熱が間に合わなくて
5分余り待たせてしまいました
痛恨の5分![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
何回失敗したら良いのでしょう![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
今すぐ、もう1度やり直したい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
結果は見る前から分かっていたけど
なかなかひどい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
角が、皮1枚でスカスカ
これは何故?
ガス抜きの問題かな?
1斤では売れないから🤣
サンドイッチにしちゃいます
毎度、あるものをはさむので
代わり映えしませんが
卵サラダ、ハムとサラダ菜、
手に持っているのは
少し残っていたチキンハムときゅうり
ゆめちからの生地は
余りモチモチせず、いい感じでした
食パンは、アリかもです
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-blogtop&qr=&blogger_ameba_id=%22kaoruny2187%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)