安売りに釣られて買ってしまった
大袋のゆめちから

たんぱく質含有量が多く、
膨らみが悪くて、もっちりした生地に
なります

何に使おうかと探していたら
ずばり!ゆめちからを使った
角食パンのレシピがありました

このレシピに忠実に作ります👊





角食は、

二次発酵を終えて、フタをして

オーブンに入れるタイミングで、

全てが決まるんですよね


よくよく分かっているのに

オーブンの予熱が間に合わなくて

5分余り待たせてしまいました

痛恨の5分アセアセ


何回失敗したら良いのでしょうプンプン


今すぐ、もう1度やり直したい!!



結果は見る前から分かっていたけど

なかなかひどい笑い泣き



角が、皮1枚でスカスカ

これは何故?

ガス抜きの問題かな?



1斤では売れないから🤣

サンドイッチにしちゃいます



毎度、あるものをはさむので

代わり映えしませんが


卵サラダ、ハムとサラダ菜、

手に持っているのは

少し残っていたチキンハムときゅうり



ゆめちからの生地は

余りモチモチせず、いい感じでした

食パンは、アリかもです