柿安 三尺三寸箸 | るぅ日記

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日々の出来事を書いています。しばらくお休み中。

今日のランチは、柿安 三尺三寸箸へ~。

和食に洋食、中華などいろいろなお料理をビュッフェスタイルでいただけるお店です。

今日はちょうどワールドグルメフェアを開催中だったので、タイ料理やメキシカンなどなどさらに多くの種類のお料理をいただけました。


るぅのサンプル&モニター日記

いろいろありすぎて迷いながら、まずはこんなかんじで・・・


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左上から時計回りに、チリコンカン(メキシカン)、一口おにぎり(和)、ロコモコ用のハンバーグ(ハワイアン)、思い出せない・・・、かぼちゃサラダ、五目あんかけ焼きそば(中華)、ヤムウンセン(タイ)、フルーツキャロット、そしてペンネグラタン(洋食)。右にあるのはちらしずし(和)。

・・・と、覚えているのだけ書いてみましたが、これだけでも盛りだくさんなのがわかるでしょ?!

まだまだのりきらないお料理がいっぱい~~。


一皿目を食べ終えたら、まだ食べてないものをいただきにLet's go!


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またまた左上から時計回りで、クラムチャウダー、もやしの四川サラダ、五目あんかけ焼きそば(2回目)、筑前煮、ヤムウンセン(2回目)、フルーツキャロット(今度はきゅうりも一緒に置いてありました)、海草サラダ、ペンネグラタン(2回目)、チリコンカン(2回目)。


おそばやたけのこご飯、チャーハンやオムライス、おでんなんかもあって、まだ食べてないものもいろいろあったけど、2皿目はだいぶおなかもいっぱいになりはじめていたので、野菜中心で・・・。


でも、大好きな五目あんかけ焼きそば、ヤムウンセン、ペンネグラタン、チリコンカンは2回目もgetしてしまいました。

あっ、フルーツキャロットもそうだわ。

このフルーツキャロット、ただにんじんをスティック状に切ってあるだけなんだけど甘くておいしいの~~。

1皿目のときはキャロットだけだったのが2皿目をとりに行ったときにはきゅうりもありました。


まだまだ食べていないものがあり心残りではありますが、もうおなかいっぱいになっちゃったので、3皿目はデザートを・・・。


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フルーツこんにゃくゼリー、さくらのカクテル、おはぎ、チャイ、サクラジュレと杏仁豆腐、ごまだんご、むしパン。

そしてブレンドコーヒー。

(記憶をたよりに書いてます・・・、名前はちょっと違ったかも。ごめんなさいあせる


デザートの中では、左下のサクラジュレと杏仁豆腐がいちばんおいしかったです音譜


90分の時間制限ありですが、子どもたちがおなかいっぱいになったら飽きてきて「早く行こうよ~~。」と言い出したので、1時間弱でお店を出ました。

90分ってかなりゆっくりと食べられますね。


家に帰ってきた今でも、まだおなかいっぱいです~。

おいしい料理、おなかいっぱい食べるってホント幸せラブラブ



柿安 三尺三寸箸