おはようございま~~す♪*:・'(*⌒―⌒*)
 
火曜日はほんとバタバタしました。
 
広島で会議の予定でしたが・・・
 
12月にするダッチオーブンのお料理の試作に予定変更。
 
豚塊肉の塩釜

 

 
サーモンと青梗菜のクリームソース
 
 
茄子のラザニア風
 
 
あと具たくさん松風も作りました~~。
 
我が家にもダッチオーブンあるんだけど重いので滅多に使わなくてあせる
 
でも最近のは軽くて使いやすいわキラキラ
 
ほんと簡単で!!見栄えも良く美味しいお料理が簡単に作れましたよ。
 
本番は品数も増えてバタバタするかもしれないけど、うまくいくといいな~。
 
あと帰りに23日にある法事のお供え買ったり、
 
食パンを作る時間がないので予約してたパンとスーパーキングを買いに行ったり食パン
 
スーパーでお買い物してたらお家に着いたのは5時過ぎでした家
 
座るまもなくバタバタとキッチンに・・・夕食の準備です。
 
晩ごはんはナイフとフォーク
 
ガスオーブンでハンバーグを焼いて,途中から玉ねぎものせて焼きました。
 
和風ソースを作るときにオーブンで焼いた玉ねぎも加えて作ったら美味しかったわ。
 
ハンバーグがあともう少しで焼けそうかな~って時にハンバーグの横にはアボカドを、
 
はんぺんにのりチーズをのせたものは別の天板にのせてオーブンに入れました。
 
 
 

 

 

バタバタだったけど6時過ぎにはできあがりました。

 

りい君ことちゃんのハンバーグは人参・ほうれん草も加えましたよ。

 

サラダほうれん草を洗ってそのまま冷凍してるので、

 

ハンバーグの種を作るときにパラパラにして入れると簡単ですよ。

 

 

そうそう~この前道の駅で買ったレモンで久しぶりに塩レモン作りました。
 
うすくスライスしてアンデスのお塩を8%加えて1週間。
 
 

 
 
皮ごとミキサーしました。いい香り~~~ハート
 
 
 
 

ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいねラブラブ