おはようございま~~す♪*:・'(*⌒―⌒*)
火曜日はほんとバタバタしました。
広島で会議の予定でしたが・・・
12月にするダッチオーブンのお料理の試作に予定変更。
豚塊肉の塩釜
サーモンと青梗菜のクリームソース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191120/08/kaorun2828/72/84/j/o1024102414644663929.jpg?caw=800)
茄子のラザニア風
あと具たくさん松風も作りました~~。
我が家にもダッチオーブンあるんだけど重いので滅多に使わなくて![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
でも最近のは軽くて使いやすいわ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/145.png)
ほんと簡単で
見栄えも良く美味しいお料理が簡単に作れましたよ。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
本番は品数も増えてバタバタするかもしれないけど、うまくいくといいな~。
あと帰りに23日にある法事のお供え買ったり、
食パンを作る時間がないので予約してたパンとスーパーキングを買いに行ったり![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
![食パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/275.png)
スーパーでお買い物してたらお家に着いたのは5時過ぎでした![家](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
![家](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/091.gif)
座るまもなくバタバタとキッチンに・・・夕食の準備です。
晩ごはんは![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ガスオーブンでハンバーグを焼いて,途中から玉ねぎものせて焼きました。
和風ソースを作るときにオーブンで焼いた玉ねぎも加えて作ったら美味しかったわ。
ハンバーグがあともう少しで焼けそうかな~って時にハンバーグの横にはアボカドを、
はんぺんにのりチーズをのせたものは別の天板にのせてオーブンに入れました。
バタバタだったけど6時過ぎにはできあがりました。
りい君ことちゃんのハンバーグは人参・ほうれん草も加えましたよ。
サラダほうれん草を洗ってそのまま冷凍してるので、
ハンバーグの種を作るときにパラパラにして入れると簡単ですよ。
そうそう~この前道の駅で買ったレモンで久しぶりに塩レモン作りました。
うすくスライスしてアンデスのお塩を8%加えて1週間。
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね