おはようございま~~す♪*:・'(*⌒―⌒*)
火曜日はほんとバタバタしました。
広島で会議の予定でしたが・・・
12月にするダッチオーブンのお料理の試作に予定変更。
豚塊肉の塩釜
サーモンと青梗菜のクリームソース
茄子のラザニア風
あと具たくさん松風も作りました~~。
我が家にもダッチオーブンあるんだけど重いので滅多に使わなくて
でも最近のは軽くて使いやすいわ
ほんと簡単で見栄えも良く美味しいお料理が簡単に作れましたよ。
本番は品数も増えてバタバタするかもしれないけど、うまくいくといいな~。
あと帰りに23日にある法事のお供え買ったり、
食パンを作る時間がないので予約してたパンとスーパーキングを買いに行ったり
スーパーでお買い物してたらお家に着いたのは5時過ぎでした
座るまもなくバタバタとキッチンに・・・夕食の準備です。
晩ごはんは
ガスオーブンでハンバーグを焼いて,途中から玉ねぎものせて焼きました。
和風ソースを作るときにオーブンで焼いた玉ねぎも加えて作ったら美味しかったわ。
ハンバーグがあともう少しで焼けそうかな~って時にハンバーグの横にはアボカドを、
はんぺんにのりチーズをのせたものは別の天板にのせてオーブンに入れました。
バタバタだったけど6時過ぎにはできあがりました。
りい君ことちゃんのハンバーグは人参・ほうれん草も加えましたよ。
サラダほうれん草を洗ってそのまま冷凍してるので、
ハンバーグの種を作るときにパラパラにして入れると簡単ですよ。
そうそう~この前道の駅で買ったレモンで久しぶりに塩レモン作りました。
うすくスライスしてアンデスのお塩を8%加えて1週間。
ではでは今日も笑顔でお過ごしくださいね